Un cornet de glace pour mes enfants ? Facile !

AccueilCuisineUn cornet de glace pour mes enfants ? Facile !

Vous aimez les glaces ? Ça tombe bien, nous aussi ! On ne résiste pas à la tentation d’en déguster pendant l’été, après une bonne journée à la plage. On a tellement le choix en parfum qu’on ne sait plus où donner de la tête.

D’autant plus qu’on doit également choisir le cornet ! La taille ? Certes, mais il en existe également au chocolat noir, chocolat blanc…

Nous vous proposons ici une recette de cornet de glace « classique » mais bien parfumé afin que le mariage avec la glace soit parfait que l’on a trouvé sur un site de recette au Thermomix

LesIngrédients

  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 250 millilitres d’eau chaude
  • 125 grammes de beurre
  • 2 œufs

La Préparation

Commencez par faire fondre votre beurre au microonde.
Ajoutez le sucre, les œufs et la quantité d’eau dans votre bol Thermomix et mixez le tout pendant 8 minutes à vitesse 3.

Pendant que vous incorporez votre farine petit à petit, mixez de nouveau pendant 6 bonnes minutes à vitesse 4
Ajoutez 6 à 8 centilitres de rhum pour parfumer vos cornets (vous pouvez utiliser de la fleur d’oranger ou des graines de vanille de Madagascar).

Laissez reposer la pâte.

Enfin, à l’aide de votre appareil à gaufrette spécial Thermomix, disposez un peu de pâte au fur et à mesure et laissez cuire selon les indications (voyant ver ou rouge), comptez généralement deux minutes.

Servir avec les glaces de votre choix.

Quel vin boire avec cuisine indienne ?

La cuisine indienne est étonnamment variée, et l'association des vins avec la nourriture indienne peut être un défi. En effet, les plats sont très...

Comment faire une flute ?

Mon père avait une passion, c'était celle de créer des objets en bois et je me souviens comment faire une flute en bambou. Mon père...

Comment faire cuire des navets ?

Je me souviens encore de la bonne odeur de la soupe de navets que faisait ma grand-mère pendant les vacances, j'ai encore cette odeur...

Comment peler des tomates

J'ai horreur de manger des tomates avec la peau, ça me met la chair de poules et je n'arrive pas à l'avaler. Bref, c'est pour...

Comment faire de la compote de pommes ?

J'ai testé des dizaines de compotes de pomme et jamais je n'ai trouvé une compote meilleure que celle que ma mère fait. La compote maison,...

Comment préparer un brunch ?

J'ai des invités pour quelques jours, ce sont des anglais et j'aimerai beaucoup savoir comment préparer un brunch digne de ce nom. J'ai fais quelques...

Comment cuisiner une langue de boeuf ?

Je vais vous expliquer comment cuisiner une langue de boeuf, rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche. C'est la recette de ma...

Comment faire un club sandwich ?

Je viens de découvrir la véritable recette du club sandwich et je vous assure qu'elle n'a rien à voir avec celle que je faisais...

Comment faire des choux ?

J'adore les choux à la crème chantilly et j'ai voulu apprendre comment faire des choux. J'ai trouvé une recette de pâte à choux très simple...

Comment faire des pates carbonara ?

Les pâtes carbonara j'en raffole et c'est le plat que je sers lorsque mes amies viennent manger à la maison. Voilà comment faire des pates...