Mais que c’est bon un rôti de boeuf cuit au four.
Rôti de boeuf, savoir le préparer comme un vrai chef
Je ne sais pas comment vous aimez manger le boeuf mais moi je l’aime saignant. J’ai horreur des semelles de chaussures qu’il faut mastiquer pendant 10 minutes. J’ai quelques petits conseils à vous donner concernant la cuisson du rôti de boeuf. Tout d’abord, il faut penser à le sortir du réfrigérateur un peu avant de le mettre dans le four pour éviter un trop grand écart de température. Ensuite le temps de cuisson dépend de son poids. On compte 15 minutes pour 500 grammes.
Quand je prépare un rôti de boeuf, j’aime le faire cuire entouré de petits légumes. Ainsi j’épluche et je coupe en morceaux des oignons, des pommes de terre, des carottes, des champignons. Quand c’est la saison je mets aussi des endives entières, j’enlève juste la base de l’endive.