Rillette de thon, la recette de l’apéro

A l’heure où les apéritifs dînatoires sont très tendances, la rillette de thon est reine!

Rillette de thon, la recette de l’apéro

J’ai pris l’habitude de faire des rillettes de thon et de proposer des toasts savoureux ou des petites verrines sympas à mes invités. Il faut juste ne pas la préparer à la dernière minute parce qu’il faut la laisser dans le réfrigérateur pendant 4 heures avant de la déguster.

Il existe de nombreuses recettes, la plus simple consiste à mélanger du thon en boîte avec du saint moret ou du fromage blanc ou des petits suisses, c’est comme vous préférez, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Pour les heureuses propriétaires d’un thermomix, la recette de rillette de thon est encore plus facile, il suffit en effet de mettre dans votre bol du thon émietté, du jus de citron, du saint moret, de la ciboulette, une échalote, du sel, du poivre et vous mélangez pendant 45 secondes.