La pâte à sel fait partie des travaux manuels classiques.
La pâte à sel : quelles sont les recettes adaptées pour réaliser au mieux sa pâte à sel ?
Si on propose facilement aux enfants de faire de la pâte à sel les dimanches pluvieux, il faut avoir la bonne recette. En effet sans bonne pâte, impossible d’obtenir de beaux résultats. Voici la bonne recette: il faut mélanger un verre de sel et 2 verres de farine. Si vous voulez de la pâte colorée, il faut mettre le colorant maintenant. Ensuite vous ajoutez un verre d’eau tiède. Puis vous mélangez pour obtenir une pâte à sel de bonne consistance.
Si elle est trop friable, il faut ajouter de l’eau. Si elle colle, ajoutez de la farine. Une fois les oeuvres réalisées, il faut les laisser sécher 12 heures à l’air libre avant de les faire cuire au four à 90°C maximum. Ici je n’ai pas de temps à vous donner, tout dépend de l’épaisseur de vos objets. Il faudra donc surveiller.