L’été dernier, j’ai passé mes vacances à la montagne. Malgré la chaleur, j’avais envie de goûter aux plats montagnards et à la fondue savoyarde en particulier.
Fondue savoyarde, un plat hivernal que l’on prend plaisir à retrouver chaque année
C’était délicieux, rien à voir avec celle que je pouvais préparer de temps en temps. Du coup j’ai demandé son secret au chef cuisiner. Il m’a expliqué faire un mélange de comté, de beaufort et d’emmental pour arriver à un tel résultat. Sans oublier le vin blanc et la petite goutte de kirsch pour faire fondre le fromage. Franchement je m’étais régalée, la fondue était accompagnée de charcuterie.
De retour chez moi, j’ai décidé d’en refaire en suivant la recette du savoyard. Sauf que je ne sais pas trop pourquoi mais c’était nettement moins bon. Mais quand même meilleur que lors de mes anciennes tentatives. Sinon pour le pain, j’avais pris un pain de campagne.