Quand j’étais petite fille, on allait souvent dire bonjour à ma tante le dimanche après-midi. Et en général elle nous proposait son fameux flan pâtissier, elle le préparait très bien, c’était un régal. Il était toujours bien coloré sur le dessus. Une fois je lui ai demandé de m’apprendre.
Flan pâtissier, et si vous appreniez à le faire vous-même ?
Pour préparer un flan pâtissier maison, voici la recette: il faut faire bouillir du lait avec une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, on mélange de la maïzena avec du sucre et des oeufs. Puis on verse le lait bouilli (sans la gousse de vanille). Et on fait cuire 2 à 3 minutes cette préparation en mélangeant bien.
On étale une pâte brisée dans un plat à gâteau et on verse dessus notre crème. Il ne reste plus alors qu’à faire cuire au four en surveillant bien. Avec un thermomix, la recette est encore plus simple, tout se passe dans son bol, pas besoin de faire chauffer dans une casserole.