J’ai toujours adoré les infusions, je me souviens que ma mère en faisait une tous les soirs et nous buvions cette décoction en famille.
Savez-vous comment faire une infusion?
Je ne parle pas du petit sachet que l’on met dans une tasse d’eau très chaude, je vous parle d’une vraie infusion faite maison.
L’hiver l’infusion est réchauffante, elle peut-être drainante et relaxante, bref, c’est dingue toutes les vertus que peuvent avoir les infusions.
Il faut 250 ml d’eau pour une cuillère à café de plates séchées et coupées très finement.
Les infusions servaient autrefois de remèdes.
Voilà comment faire une infusion, faire bouillir de l’eau, y plonger les plantes et laisser reposer en remuant et en couvrant.
Pour une plante fleurie, le temps de pose est de 1 à 3 minutes, ce type de plantes est plus fragile que les autres, pour les feuilles, il faut compter 5 minutes et pour des écorces, on peut aller jusqu’à 10 minutes.
Sucrée ou non l’infusion est un bon allié pour éliminer les impuretés du corps.