J’adore les choux à la crème chantilly et j’ai voulu apprendre comment faire des choux.
J’ai trouvé une recette de pâte à choux très simple sur le net et j’ai essayé avec succès.
J’ai fais bouillir de l’eau dans une casserole, j’ai ensuite mis la farine d’un seul bloc et j’ai remué.
Lorsque la pâte a été très compacte, j’ai mis les œufs, le sucre et j’ai remué en ajoutant la levure.
J’avoue que pour mélanger la farine, l’eau, le sucre et les œufs, ce n’est pas évident car ça fait une pâte très épaisse ce qui est tout à fait normal.
La cuisson des choux est importante.
J’ai mis la pâte sur une plaque de four en petits paquets, j’ai mis mon four à préchauffer et j’ai disposer mes choux dans un four très chaud pendant une vingtaine de minutes.
Bien sur, j’ai surveillé la cuisson et voilà comment faire des choux.
Une fois refroidis, j’ai garni mes choux de crème chantilly, un vrai régal.