C’est un ingrédient très simple à préparer puisqu’il suffit de chauffer sur feu vif du sucre. Vous mettez du sucre dans une casserole et vous attendez, surtout ne pas remuer sinon votre caramel ne se fera pas. C’est seulement quand le sucre commence à fondre que vous pouvez commencer à remuer. Juste une précision, il se durcit très vite donc il faut le préparer quand on doit l’utiliser.
Caramel, un ingrédient sucré qui agrémente de nombreux plats
Le caramel accompagne aussi bien les pâtisseries que les plats salés. Et pour preuve, je mets du caramel liquide dans ma tarte tatin mais également dans ma préparation de porc au caramel. En mélangeant le caramel avec de la crème fraîche, on obtient une onctueuse crème au caramel.
La mode actuelle est plutôt au caramel au beurre salé. Si vous avez un tapis en silicone, servez-vous en pour créer des formes sympas qui viendront décorer vos desserts pour le plus grand bonheur de vos invités.