Caramel, un ingrédient sucré qui agrémente de nombreux plats

AccueilCuisineCaramel, un ingrédient sucré qui agrémente de nombreux plats

C’est un ingrédient très simple à préparer puisqu’il suffit de chauffer sur feu vif du sucre. Vous mettez du sucre dans une casserole et vous attendez, surtout ne pas remuer sinon votre caramel ne se fera pas. C’est seulement quand le sucre commence à fondre que vous pouvez commencer à remuer. Juste une précision, il se durcit très vite donc il faut le préparer quand on doit l’utiliser.

Caramel, un ingrédient sucré qui agrémente de nombreux plats

Le caramel accompagne aussi bien les pâtisseries que les plats salés. Et pour preuve, je mets du caramel liquide dans ma tarte tatin mais également dans ma préparation de porc au caramel. En mélangeant le caramel avec de la crème fraîche, on obtient une onctueuse crème au caramel.

La mode actuelle est plutôt au caramel au beurre salé. Si vous avez un tapis en silicone, servez-vous en pour créer des formes sympas qui viendront décorer vos desserts pour le plus grand bonheur de vos invités.

Quel vin boire avec cuisine indienne ?

La cuisine indienne est étonnamment variée, et l'association des vins avec la nourriture indienne peut être un défi. En effet, les plats sont très...

Comment faire une flute ?

Mon père avait une passion, c'était celle de créer des objets en bois et je me souviens comment faire une flute en bambou. Mon père...

Comment faire cuire des navets ?

Je me souviens encore de la bonne odeur de la soupe de navets que faisait ma grand-mère pendant les vacances, j'ai encore cette odeur...

Comment peler des tomates

J'ai horreur de manger des tomates avec la peau, ça me met la chair de poules et je n'arrive pas à l'avaler. Bref, c'est pour...

Comment faire de la compote de pommes ?

J'ai testé des dizaines de compotes de pomme et jamais je n'ai trouvé une compote meilleure que celle que ma mère fait. La compote maison,...

Comment préparer un brunch ?

J'ai des invités pour quelques jours, ce sont des anglais et j'aimerai beaucoup savoir comment préparer un brunch digne de ce nom. J'ai fais quelques...

Comment cuisiner une langue de boeuf ?

Je vais vous expliquer comment cuisiner une langue de boeuf, rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche. C'est la recette de ma...

Comment faire un club sandwich ?

Je viens de découvrir la véritable recette du club sandwich et je vous assure qu'elle n'a rien à voir avec celle que je faisais...

Un cornet de glace pour mes enfants ? Facile !

Vous aimez les glaces ? Ça tombe bien, nous aussi ! On ne résiste pas à la tentation d'en déguster pendant l'été, après une...

Comment faire des choux ?

J'adore les choux à la crème chantilly et j'ai voulu apprendre comment faire des choux. J'ai trouvé une recette de pâte à choux très simple...